아이들과함께

아주 쉬운 베이킹 | 딸기 스푼 케이크 만들기 Strawberry spoon cake

브릿지베리 2021. 1. 25. 12:07

주말에 우리 가족을위해 아이들과 함께 만들수 있는 베이킹을 했습니다.

정말 쉬워서 여러분께도 같이 공유해드려요.

 

일단 재료는 이렇게 준비해주세요.

 

제일 중요한 딸기는 적당하게 드시고 싶으신 만큼 준비해주세요.

우유 120ml, 흑설탕 150g, 베이킹 파우더 1티스푼, 소금 1/2티스푼, 밀가루(중력분) 115g, 녹인버터 115g

그리고 마지막으로, 오븐에 넣을 수 있는 접시가 필요합니다.

 

재료는 이렇게 준비해주세요

 

1. 일단 버터를 중탕으로 녹입니다. 저는 제가 직접 만든 수제 버터랑 구매한 버터 반반씩 녹였어요. 버터는 무염버터로 했습니다.

꼭 무염버터 아니어도 되요.

 

버터를 중탕으로 녹였습니다.

 

2. 녹인 버터에 딸기 빼고 나머지 재료를 다 넣고 골고루 섞어서 반죽을 만들어주세요.

아이들이 서로 자기가 섞겠다고 난리였어요.. 사진도 간신히 찍었네요 ㅎ

 

반죽을 골고루 섞어줍니다.

 

3. 잘 섞은 반죽을 접시에 예쁘게 담습니다. 저는 밀가루를 채치지 않고 했더니, 약간 덩어리가 졌네요. 그래도 저정도 덩어리는 괜찮더라고요.

 

 

4. 그리고 준비한 딸기를 적당히 으깨서 반죽위에 잘 올려줍니다.

 

으깬 딸기를 반죽위에 골고루 펴주세요.

 

5. 오븐에 넣고, 210도로 약 30분간 구워주세요! 기다리기만 하면 됩니다. 저희집 오븐은 성능이 안좋아서 약 40분정도 했던거 같아요.

적당히 구워졌을 때쯤, 젓가락으로 찔러봐서 젓가락에 묻어 나오는 반죽이 익었는지 확인하시면 좋아요.

 

오븐 유리가 참 더럽....ㅠㅠ 사진크기를 좀 줄여야겠네요.(소심)

 

6. 짜잔 완성입니다. 저희집 아이가 어찌나 빨리 먹고 싶어하던지, 손에서 놓질 않더라고요. 그래도 덕분에 사진은 예쁘게 잘 나온것 같습니다.

 

완성! 좀 거뭇거뭇 하지만 맛은 정말 좋아요.

 

7. 완성된 케익은 간편하게 스푼으로 퍼 먹으면 됩니다!

 

게눈 감추듯 아이들이 퍼 먹어서, 간신히 사진 찍었네요 ㅎ

 

이상 이번 주말의 요리였습니다.

쉽게 할 수 있는 베이킹이나 요리가 있으면 또 공유해드릴께요.

 

아이들과 즐거운 시간 보내시길 바래요~